Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2014, 09:19

В Таджикистане презентовали тамбовскую программу переселения соотечественников

В Таджикистане презентовали тамбовскую программу переселения соотечественников
Фото: baikal-info.ru
Встречи с потенциальными переселенцами прошли в городах Душанбе и Худжанде.

Начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов, начальник отдела управления, курирующего данное направление работы, Светлана Камнева, главы Мордовского и Никифоровского районов Сергей Манн и Михаил Данилкин рассказали потенциальным переселенцам о возможностях тамбовской региональной программы по оказанию добровольного содействия переселению соотечественников.

Это не первая поездка тамбовской делегации в республику Таджикистан. На сегодняшний день это государство занимает четвертое место по числу переселенцев в Тамбовскую область. Всего в наш регион с начала реализации программы приехало свыше 3 тысяч человек из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Тамбовщина готова принимать до 700 переселенцев ежегодно. Уже несколько лет наш регион является «открытым» для участников программы (ранее переселение соотечественников в рамках программы было возможным только в 6 сельских территорий). В области работают 16 центров временного размещения, где переселенцы смогут жить в первое время до получения гражданства и обустройства на новом месте. В центрах созданы все условия для комфортного проживания.

Тамбовская область нуждается в квалифицированных кадрах: педагогах, строителях и, конечно, врачах. Как пояснили на встрече с соотечественниками из Таджикистана представители тамбовской делегации, для врачебных кадров существуют определенные бонусы. Например, докторам предоставляется служебное жилье.
За последние 3 года в регион из Таджикистана на постоянное место жительства прибыло 20 медицинских работников.

Презентацию организовали сотрудники Представительства ФМС России в Республике Таджикистан совместно с Российским Центром Науки и Культуры в Душанбе.