Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2014, 12:28

Тамбовчанку, бросившую малолетнего ребёнка, лишат родительских прав

Тамбовчанку, бросившую малолетнего ребёнка, лишат родительских прав
Фото: архив портала ВТамбове
В сентябре 2012 года женщина отдала сына в приют, сославшись на затруднительное материальное положение.

На тот момент мальчику было 1 год и 2 месяца. Ребёнок до сих пор находится в «Приюте надежды» города Моршанска. За всё это время мать навестила его лишь несколько раз. Последний визит в учреждение она нанесла в феврале прошлого года.

Специалисты приюта проводили с женщиной профилактическую работу. Ей предлагали места трудоустройства, организовывали встречи с психологом и социальным педагогом. Предпринятые меры результатов не дали. Женщина сменила свое последнее место жительства и на настоящий момент не зарегистрирована на территории Моршанска и Моршанского района. Летом прошлого года её ни раз видели около мусорных контейнеров.

В местном органе по опеке и попечительству несовершеннолетних приняли решение о том, что лишение матери родительских прав является целесообразным и соответствует интересам ребёнка, сообщает прокуратура.

В настоящее время, выступая в защиту прав малыша, прокуратура направила в суд заявление о лишении матери родительских прав и взыскании с неё алиментов на содержание сына.