Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2014, 17:34

Аномальная жара не спешит расставаться с тамбовчанами

Аномальная жара не спешит расставаться с тамбовчанами
Фото: портал ВТамбове
Местные синоптики предупреждают, что завтра среднесуточная температура превысит климатическую норму на 7 градусов.

Сегодняшняя жара также является аномальной для середины мая. В настоящий момент столбик термометра достигает отметки 28 градусов тепла. Ветер восточный, 3 метра в секунду. Влажность — 29 процентов. Атмосферное давление — 768 миллиметров ртутного столба. Вода в Цне прогрелась до 18 градусов.

Установившаяся жара выгоняет тамбовчан из дома. Спасительную прохладу они ищут у водоёмов. Кое-кто даже отважился позагорать.

Что любопытно, по данным метеорологов, нынешний май — далеко не самый знойный за время наблюдений. В 1967 году в этот день воздух в Тамбове прогрелся до 31 градуса со знаком плюс. Впрочем, случались отклонения от климатической нормы и в другую сторону. Самое холодное 19 мая тамбовские синоптики зафиксировали в 1997 году.

Что касается прогноза погоды, сегодняшней ночью столбик термометра будет находится в районе отметки 10 градусов тепла. Завтра днём следует ожидать 27 градусов. Также тамбовский гидрометеоцентр обещает переменную облачность. Примерно ту же картину можно будет наблюдать за окном и в последующие дни.