Раздел Общество
20 мая 2014, 14:37

В Тамбовской области выросла компенсация за оплату детского сада

В Тамбовской области выросла компенсация за оплату детского сада
Фото: архив портала ВТамбове
Теперь проценты будут отсчитываться не от 842 рублей, а от 1040 рублей.

В Тамбовской области существует некий минимум, от которого и отсчитывается компенсация за оплату детского сада. Правда, выплачивают эту компенсацию только льготным категориям граждан. И размер выплаты зависит от того, сколько ваших детей одновременно ходят в один и тот же детский садик.

Так за первого ребенка вам будут платить 20 процентов от той единой суммы, которую в нашей области берут в расчет при начислении компенсации. Путем нехитрых математических вычислений получается, то пятая часть от 1040 рублей – это 208 рублей.

За второго ребенка вам заплатят компенсацию в размере 50 процентов или 520 рублей. За третьего и последующих малышей государство возместит вам 70 процентов от «минималки» или 728 рублей.

Соответствующее постановление уже подписал глава администрации области Олег Бетин. Прежняя сумма, которая бралась в расчет для выплаты компенсации за детский сад, составляла 842 рубля. Она казалась тамбовчанам слушком маленькой, потому что реальная плата за детский сад зачастую гораздо выше этой суммы. Поэтому было принято решение повысить её размер почти на 200 рублей.