Раздел Общество
21 мая 2014, 10:35

Тамбовчане прошли прослушивание в «Щепку» прямо в местном драмтеатре

Тамбовчане прошли прослушивание в «Щепку» прямо в местном драмтеатре
Фото: администрация Тамбовской области
Правда, пока неизвестно, поступил ли кто-нибудь в московское театральное училище.

В этом году организаторы Рыбаковского фестиваля решили сделать приятный сюрприз для молодых тамбовчан. Накануне, 20 мая, все желающие стать актерами пришли в тамбовский драматический театр. У них был уникальный шанс поучаствовать в прослушивании, которое учитывалось как первый экзаменационный тур при поступлении в Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина при Государственном академическом Малом театре России. Прослушивание провела профессор Татьяна Пышнова.

Кстати, раньше «щепкинцы» никогда не проводили прослушивание за пределами столицы. Первый региональный опыт состоялся именно в Тамбове в рамках театрального фестиваля имени Николая Рыбакова. Поэтому в наш город приехали на прослушивание и молодые люди из других регионов. Среди желающих поступить в театральное училище оказались не только выпускники школ, но и те, кто уже закончил вузы по разным специальностям.

В рамках прослушивания ребятам нужно было прочитать на выбор басню, прозу, стихотворение, спеть и проявить свой талант в импровизации. Те, кто прошёл первый отборочный тур, получат рекомендации от Татьяны Пышновой и в скором времени отправятся в Москву на второй и третий туры экзаменов.

Но поступить тамбовчанам будет достаточно непросто. Конкурс в Щепкинское училище традиционно большой – на одно место 180 девушек и 130 юношей. К тому же желающие стать артистами штурмуют театральный вуз с марта, и основные претенденты на участие в следующих турах уже определены. Ребята, прошедшие все конкурсные испытания, будут учиться на курсе у известного актера театра и кино, народного артиста России Бориса Клюева.