Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 мая 2014, 13:32

В ближайшее время тамбовчанам разошлют первую партию налоговых уведомлений

В ближайшее время тамбовчанам разошлют первую партию налоговых уведомлений
Фото: архив портала ВТамбове
До 1 ноября жителям региона предстоит уплатить имущественные налоги за прошлый год.

Налоговики уже подготовили к отправке 166 тысяч уведомлений. Общая сумма к уплате по ним составляет 239 миллионов рублей. При этом большую часть уведомлений — 78 процентов ещё только предстоит сформировать.

Уведомление содержит сведения об объекте налогооблажения, его местонахождении, налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, периоде владения объектом, льготах, сумме налога. Здесь же тамбовчане найдут справочную информацию о недоимке и задолженности, если они есть.

К уведомлению прилагаются платёжные документы. Их количество соответствует числу налогов, которые необходимо уплатить. Также вместе с уведомлением налогоплательщик получает форму заявления для обратной связи с налоговым органом. Она пригодится в том случае, если информация по налогам окажется неверной.

Получать актуальные сведения о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, контролировать состояние расчётов с бюджетом, взаимодействовать с налоговыми органами без личного визита позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Чтобы зарегистрироваться в нём, нужно обратиться в любую инспекцию ФНС России.