Раздел Общество
26 мая 2014, 15:28

Глава Тамбова в прошлом году заработал почти 2 миллиона рублей

Глава Тамбова в прошлом году заработал почти 2 миллиона рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Такую сумму Алексей Кондратьев указал в налоговой декларации.

Председатель городской Думы также сообщил, что в его пользовании находятся две квартиры — площадью 62,9 и 87,4 квадратного метра. Первая из них находится в полной собственности супруги Алексея Кондратьева, вторая принадлежит ей на треть — ещё одна треть в собственности одного из сыновей. Кстати, доход жены спикера за прошлый год составил около 700 тысяч рублей.

В декларации главы Тамбова также указаны два земельных участка, находящиеся у него в аренде. Каждый — по 24 квадратных метра. Супруга спикера арендует участок площадью 1250 квадратов. Все указанные объекты недвижимости располагаются в пределах России. Что касается движимого имущества, на всю семью председателя гордумы приходится один автомобиль — Volkswagen Jetta. И принадлежит он Алексею Кондратьеву.

Поделились сведениями о доходах и депутаты городской Думы, работающие на постоянной основе. Так, первый заместитель председателя Марина Подгорнова объявила, что её годовой доход превысил миллион рублей. Её супруг заработал за прошлый год в 5 раз меньше — почти 200 тысяч рублей.

В собственности у депутата и её мужа находится по трети квартиры площадью 21 квадратный метр. Кроме того Марина Подгорнова владеет половиной дома площадью 40 «квадратов» и половиной земельного участка площадью 300 квадратных метров. У её мужа в собственности участок площадью 400 квадратных метров и дача площадью 96 «квадратов».

Марина Подгорнова является обладательницей двух авто. У неё в парке Москвич-2141 и Opel Corsa. За мужем народной избранницы числится Renault Logan.

Владимир Сергеев, зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, за прошлый год заработал около 880 тысяч рублей. Доход его супруги за тот же период составил миллион с лишним рублей. У законотворца в собственности квартира площадью 79,4 квадратных метра и ещё треть квартиры площадью 44,9 «квадрата». Другая треть этой квартиры принадлежит несовершеннолетнему сыну. В пользовании у депутата ещё одна квартира — площадью 77,4 квадрата.

Кроме квартир Владимир Сергеев располагает земельным участком площадью 403 квадратных метра и дачей площадью 59,5 квадратных метра. У его жены в собственности также находится участок земли площадью 1500 квадратных метра. Помимо недвижимости Владимир Сергеев указал в декларации две машины: Nissan Micra и Toyota RAV4.

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и защите прав граждан Марина Краснослободцева вписала в налоговую декларацию доход в размере 400 с лишним тысяч рублей. Ей также принадлежит земельный участок площадью 1067 квадратных метров.

Квартира, находящаяся в пользовании у депутата, является общей для всех членов её семьи, а принадлежит мужу. Супруг, к слову, зарабатывает чуть больше жены. Его доход за прошлый год составил 500 с лишним тысяч рублей. Помимо квартиры у него в собственности гараж и автомобиль Toyota Master Ace Surf.