Раздел Общество
27 мая 2014, 08:11

Систему «Дом. Двор. Улица» одобрил тамбовский губернатор

Систему «Дом. Двор. Улица» одобрил тамбовский губернатор
Фото: rostov-montag.moy.su
Олег Бетин познакомился с проектом накануне, 26 мая, во время утренней планёрки.

По мнению разработчиков, информационная система «Дом. Двор. Улица» поможет службам и ведомствам, работающим в различных сферах, в оперативном порядке получать необходимые сведения и принимать в соответствии с этими данными управленческие решения.

Проект поможет отследить, как функционируют системы обеспечения жизнедеятельности города, проконтролировать необходимость и качество ремонта домов, благоустройство улиц, детских и спортивных площадок, загруженность автомобильных дорог и даже выяснить количество льготников, инвалидов, проживающих в каком-либо здании, а также узнать немало других важных сведений.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Идея хорошая и дело важное. Давно настала пора для расширения информационного пространства. Одновременно с этим остается определяющим решение задач организации безопасности граждан. Желаю успехов в работе.

Несколько слов о проекте «Дом. Двор. Улица» сказал и сити-менеджер Александр Бобров. Он считает, что информационная система поможет не только быть в курсе всего того, что происходит в городе, но в случае необходимости быстро устранить коммунальные аварии. Кстати, некоторые данные будут находиться в открытом доступе и посмотреть их сможет любой горожанин.