Раздел Общество
28 мая 2014, 16:03

Тамбовщина участвует в международной конференции «МФЦ — основа сервисного государства»

Тамбовщина участвует в международной конференции «МФЦ – основа сервисного государства»
Фото: архив портала ВТамбове
Мероприятие продлится в течение двух дней.

Сегодня, 28 мая, в Липецкой области открылась международная научно-практическая конференция «МФЦ – основа сервисного государства». В ее работе принимает участие и делегация Тамбовской области, в состав которой вошли первый заместитель начальника Управления государственной службы и организационной работы администрации области Елена Сутормина, директор Тамбовского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Нина Тихонова и директор МФЦ Никифоровского района Надежда Тареева.

На пленарном заседании Нина Тихонова выступит с докладом на тему: «Проблемы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в формате универсальных специалистов».

При этом губернатор Олег Бетин считает, что работу многофункциональных центров необходимо оптимизировать под нужды конкретного муниципалитета: обучать универсальных специалистов, повышать эффективность деятельности удаленных сотрудников, работающих непосредственно в сельсоветах.

Напомним, на федеральном уровне была поставлена задача – к концу 2015 года доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна», по стране должна составлять 90 процентов. В Тамбовской области все задачи, поставленные правительством, в этой сфере планируют выполнить.

На конференции «МФЦ – основа сервисного государства» обсудят вопросы повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг и реализации иных мероприятий административной реформы. Запланирована выставка лучших практик регионов по созданию МФЦ, работа круглых и дискуссионных площадок, проведение финала регионального конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ».

В работе конференции примут участие представители иностранных государств, федеральных органов исполнительной власти, делегации из регионов России, руководители МФЦ, специалисты-эксперты, представители научно-образовательных сфер и бизнес-кругов, общественных организаций.

В Тамбовской области сеть МФЦ формируется на протяжении последних шести лет. Сейчас их насчитывается шестнадцать. Планируется, что в 2014 году появятся еще восемь подобных центров, в том числе в Моршанском, Рассказовском, Мордовском, Мучкапском, Петровском и других районах. Одновременно, чтобы селяне смогли решить насущные проблемы, не выезжая за пределы своего населенного пункта, в муниципалитетах организуются удаленные рабочие места. В настоящее время в 111 сельсоветах обученными сотрудниками принимаются документы для оформлений прав собственности, социальных выплат и прочие.