Раздел Общество
28 мая 2014, 18:23

Ко Дню города Тамбов утонет в цветах

Ко Дню города Тамбов утонет в цветах
Фото: портал ВТамбове
К празднику сотрудники Зеленхоза обещают украсить улицы не только уже привычными скульптурами, но и совершенно новыми.

Чем ближе День города, тем больше ярких ковров расстилается на улицах Тамбова. Цветы на клумбы уже высажены, корзины с разноцветными растениями тоже заняли свое почетное место.

Теперь самое время взяться за малые архитектурные формы. К этой работе сотрудники комитета городского хозяйства уже приступили. Первыми приодеться в «зеленый» наряд посчастливилось паре лебедей у загса.

Заметим, что в этом году они немного поменяли свою одежду. Длинную красивую шею птиц дизайнеры украсили не альтернантерами, как прежде, а искусственной травой.

Цветочные скульптуры на набережной весенне-летний наряд пока не получили.

Знаменитая тамбовская матрешка у гостиницы Державинской пока тоже закутана в целлофан.

Ближе к главному городскому празднику в Тамбове выставят еще прошлогодние тумбы и спирали. Причем, как нам пояснили в горадминистрации, они уже готовы и сейчас дожидаются своей очереди.

Сотрудники Зеленхоза ежегодно готовят для тамбовчан сюрприз из новых цветочных скульптур. В этом году они не стали изменять уже сложившейся традиции. Так, в ближайшие дни на улицах города появится 19 новых малых архитектурных форм. Среди них – двенадцать пирамид и семь цветочных столбов. Установят их в абсолютно разных районах города. Часть скульптур украсит площадь Ленина.

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что «озеленители» специально не спешат украшать улицы цветочными композициями. А все для того, что сохранить их красоту до Дня города. Ведь скульптурам придется радовать горожан вплоть до самой осени.