Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 мая 2014, 19:36

В прошлом году городские перевозчики закупили 52 автобуса и 34 микроавтобуса

В прошлом году городские перевозчики закупили 52 автобуса и 34 микроавтобуса
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом в рамках отчёта за прошлый год рассказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Как сообщил сити-менеджер, приобретённые машины по большей части не новые, но находятся в приличном состоянии. В настоящее время в областном центре действуют 73 автобусных и троллейбусных маршрута. Ежедневно на улицы выходит порядка 320 единиц транспорта.

В прошлом году по городу перевезли 51,1 миллиона пассажиров. Пассажирооборот вырос почти на 18 процентов. Более 88 процентов пассажиров обслужили малые автотранспортные организации и предприниматели.

В самом конце прошлого года в Тамбове прошёл конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. При этом сроки контрактов сократились, а транспортные компании обязали обновить подвижной состав на 15 процентов. Сити-менеджер считает, что эти меры положительно скажутся на качестве перевозок.

В ушедшем году отремонтировали диспетчерский пункт «Магистральная», контролирующий работу более 60 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов. Для водителей и кондукторов организовали горячее питание. Близится к завершению ремонт ещё одной диспетчерской на «Пигменте».

В городе заменили 24 старых остановочных павильона, 70 отремонтировали. Появилось 26 новых павильонов, оборудованных информационным табло, банкоматом, платёжным терминалом, камерами наблюдения, вай-фаем. На четырёх остановках в качестве пилотного проекта установили систему экстренного-вызова «Гражданин — полиция». Кроме того, в городе приступили к оснащению остановочных пунктов электронными табло, показывающие время прибытия транспорта.