Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2014, 17:42

Корейцам расскажут о туристическом потенциале Тамбовщины

Корейцам расскажут о туристическом потенциале Тамбовщины
Фото: архив портала ВТамбове
Наш регион принимает участие в международной выставке «КОТFA» (Korea World Travel Fair).

Экспозиция открылась сегодня, 29 мая, во Всемирном выставочном центре «COEX»». В рамках международной туристской выставки «КОТFA состоится презентационный тур «Успешная Россия», где, в том числе, будут представлены и ресурсы Тамбовской области.

В этом году российская делегация участвует в KOTFA уже в седьмой раз, но представители Тамбовщины впервые вошли в её состав. В Корею в составе делегации отправился начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов. По его словам, одна из главных задач участия в экспозиции заключается в презентации нашего региона на Тихоокеанском туристском рынке. Участникам и гостям выставки расскажут о достопримечательностях и особенностях Тамбовщины. Кроме того, потенциальным инвесторам будут представлены проекты развития туристской инфраструктуры в области.

В региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму сообщают, что в рамках подготовки к выставке был издан буклет на корейском языке о развитии туризма на Тамбовщине, а также для иностранцев подготовили видеопрезентации туристских «жемчужин» области.

Что касается самой выставки, то она является крупнейшей в Корее международной выставкой по туризму (одной из крупнейших – в регионе), ориентированной на выездной туризм, проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма и Всемирной туристской организации UNWTO. В 2013 году на KOTFA были представлены более 500 экспозиций стран и регионов мира, выставку посетили более 100 тысяч человек. Согласно данным Ростуризма, в 2013 году нашу страну посетили почти 95 тысяч граждан Республики Корея, из которых туристов – более 48 тысяч человек.