Раздел Общество
30 мая 2014, 16:51

Каштаны с Соборной площади чахнут на новом месте

Каштаны с Соборной площади чахнут на новом месте
Фото: портал ВТамбове
Деревья до сих пор не могут прийти в себя после пересадки.

Напомним, в конце апреля в сквере рядом с мемориалом «Вечной славы» выкопали 12 каштанов. В городской администрации сообщили, что эти работы связаны с предстоящей реконструкцией Соборной площади.

Выкопанные деревья посадили рядом с парком Победы. Там для них подобрали открытую площадку. Чтобы растения как можно скорее прижились на новом месте, сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения пообещали в течение месяца наблюдать за их состоянием и обеспечивать необходимый уход. Спустя две недели портал ВТамбове навестил «переселенцев» и заметил, что листья деревьев пожухли.

12 мая

Сегодня мы решили проверить вернули ли каштаны свою прежнюю привлекательность. Однако увидели, что деревья стали выглядеть еще хуже. Несмотря на то, что каштаны по-прежнему в цвету, некоторые листья совсем засохли.

В городской администрации нам пояснили, что у деревьев все еще не закончился период реабилитации. Сейчас у каштанов растут корни второго порядка. Быстрее адаптироваться на новом месте деревьям мешает и засушливая погода.

Сейчас сотрудники Зеленхоза обеспечивают деревьям усиленный полив. Увлажнять почву под ними специалисты обещают вплоть до осени. После этого они планируют подкармливать их удобрениями.