Раздел Общество
30 мая 2014, 18:07

В Радужном начнут строительство школы Сколково

В Радужном начнут строительство школы Сколково
Фото: Новый Тамбов
На севере Тамбова уже выделили земельный участок и разработали требования к санитарно-гигиеническим, эстетическим, коммуникационным, материально-техническим параметрам учебного заведения.

На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация, а также разработана система отбора кадров и основное содержание образовательной деятельности. Как сообщает сайт «Новый Тамбов», власти города планируют начать работы по рытью котлована и заливке фундамента будущей школы Сколково в микрорайоне Радужный. При этом не уточняется, когда именно стартует этот вид работ.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

- Темп реализации проекта создания инновационного образовательного комплекса «Школа Сколково – Тамбов» в последнее время был снижен. Однако от нас это, увы, никак не зависит. Как раз то, что требуется от нас, было выполнено.

В настоящий момент, архитекторы, дизайнеры и педагоги школы № 1 готовят проекты образовательного пространства нового здания школы. Напомним, согласно сетевому плану-графику проекта, строительство новых корпусов школы с интернатом должно было начаться еще в марте 2013 года.

Ранее сообщалось, что проект «Школа Сколково — Тамбов» до сих пор не включен в Федеральную программу инвестирования. Его судьба должна решиться в августе текущего года. Именно на этот период намечено заседание Правительственной комиссии. Если члены комиссии одобрят проект, то деньги на строительство инновационного центра поступят в область уже в 2015 году. За это время город должен будет успеть вывести фундамент здания.

Сам проект «Школа Сколково — Тамбов» представляет собой современный инновационный образовательный комплекс. Его намерены построить на базе школы №1 в микрорайоне Радужный, которая должна стать второй ступенью комплекса. Первой является — детский сад «Изумрудный город», введенный в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Стоимость комплекса оценивается примерно в три миллиарда рублей.