Раздел Общество
1 июня 2014, 15:28

Тамбовчане собрали свыше 12 миллионов рублей для больных детишек

Тамбовчане собрали свыше 12 миллионов рублей для больных детишек
Фото: архив портала ВТамбове
Именно такую сумму пожертвовали люди за всё время благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Проект реализуется в Тамбовской области уже на протяжении двух с половиной лет. Все собранные деньги перечисляются на счёт регионального отделения Российского детского фонда и идут на нужды детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Предварительные результаты благотворительного марафона были озвучены на заседании областной Думы. По окончании официальной части мероприятия глава региона Олег Бетин, депутаты и официальные должностные лица внесли солидные суммы на благотворительные цели.

По словам ведущего специалиста тамбовского отделения Российского детского фонда Ольги Шлыковой, за все время действия благотворительного марафона более 100 детей получили необходимые лекарственные средства и дорогостоящие препараты. Она поблагодарила всех неравнодушных людей за участие в акции, особо отметив при этом солидные вклады в благое дело местных предпринимателей и руководителей предприятий.

На сегодняшний день в экстренном лечении нуждаются пятеро маленьких тамбовчан. Ольга Шлыкова призвала участников пленарного заседания Тамбовской областной Думы быть неравнодушными к чужой беде. На выходе из зала заседаний был установлен специальный ящик, в который участники заседания внесли свой финансовый вклад в рамках благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».