Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июня 2014, 14:18

Многодетные семьи освободят от уплаты госпошлины

Многодетные семьи освободят от уплаты госпошлины
Фото: 66.ru
Также льготы коснутся одиноких родителей и тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

Одиноких родителей, многодетные семьи и лиц, воспитывающих детей-инвалидов, могут освободить от уплаты госпошлины. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

По его инициативе от уплаты пошлины будут освобождены те действия, которые не связаны с получением какой-либо прибыли, а лишь с получением необходимых документов.

Дмитрий Савельев, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Это поможет им в большей степени обеспечивать своих детей необходимыми для них вещами — одеждой, питанием, посещением спортивных мероприятий.

Сейчас льготы при уплате пошлины по закону (ст. 333.35 Налогового кодекса) предоставлены федеральным органам власти, Центральному банку, государственным и муниципальным музеям, архивам, библиотекам, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, малоимущим гражданам.

Эксперты отмечают, что официальной единой статистики по поступлению в госбюджет различных пошлин в открытом доступе нет, однако сумма налогового дохода, получаемого от них, незначительна. Поэтому, по их словам, введение льгот по небольшому счету не нанесет ущерба бюджету страны.