Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июня 2014, 09:04

В Тамбовской области может появиться комплексная транспортная система

В Тамбовской области может появиться комплексная транспортная система
Фото: архив портала ВТамбове
К такому решению региональные власти подтолкнула проблема пригородных железнодорожных маршрутов.

Напомним, некоторое время назад встал вопрос об их сокращении. На пригородных направлениях РЖД из года в год терпит убытки, а субъекты федерации не спешат их возмещать. Под угрозу отмены части маршрутов попадала и Тамбовская область. Однако регион и пассажирская компания «Черноземье» сумели прийти к консенсусу.

Впрочем, это лишь временное решение проблемы. По мнению Олега Бетина, субъекты страны не могут просто автоматически увеличивать дотации из бюджетов на перевозки с каждым последующим годом. На очередной планёрке губернатор поручил областному управлению транспорта в кратчайшие сроки разработать комплексную схему пассажирских перевозок.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Должна быть разработана транспортная схема, которая включит в себя возможность перевозок граждан различными видами транспорта, с учетом пассажиропотока и направлений, в том числе и в приграничных с регионом территориях, таких как Пензенская, Липецкая, Воронежская и другие области. Сделать её таким образом, чтобы затраты бюджета на эти цели были минимальными. Определить возможность использования взаимозаменяемых видов транспорта без нарушения удобства для пассажиров.