Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июня 2014, 12:01

На каждого жителя Тамбова приходится почти по 1 квадратному метру торговых площадей

На каждого жителя Тамбова приходится почти по 1 квадратному метру торговых площадей
Фото: msktambov.ru
Сити-менеджер Александр Бобров считает, что это на 16,5 процентов превышает норму.

На территории областного центра действуют 50 крупных торговых объектов с современными формами и методами обслуживания и широким спектром дополнительных услуг, сообщает «Новый Тамбов». В их стенах располагаются кинотеатры, химчистки, парикмахерские, косметические салоны, детские комнаты.

Только за прошлый год в Тамбове успели открыться восемь торговых и торгово-развлекательных центров. Торговые сети, присутствующие на рынке города уже на протяжении какого-то времени, обзавелись десятью новыми магазинами. Кроме того, в областной центр пришло несколько новых сетей.

Несмотря на обилие федеральных торговых сетей, в городе проводят мероприятия по насыщению рынка товарами местного производства. Один из путей — расширение фирменной торговой сети тамбовских товаропроизводителей. За год она приросла 27 предприятиями. Всего же их 110.

Кроме того, для продажи продукции сельского хозяйства выделены места на семи розничных рынках Тамбова. Тематические и сезонные ярмарки также призваны поддержать местного товаропроизводителя.