Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2014, 08:47

В Тамбове выберут лучшего автомеханика

В Тамбове выберут лучшего автомеханика
Фото: Администрация Тамбовской области
Сегодня в областном центре пройдет заключительный этап сразу двух всероссийских олимпиад.

Бороться за звание лучшего автомеханика и специалиста по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей будут учащиеся колледжей и техникумов. География участников смотра профессионального мастерства широка – от Калининграда до Новосибирска, от республики Коми до республики Адыгея. По данным регионального Управления образования и науки, в Тамбов приедут представители 27 регионов страны.

Заключительный этап состоит из нескольких испытаний. Сначала участникам предстоит блеснуть теоретическими знаниями. После этого ребята должны будут выполнить операции по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту легковых и грузовых автомобилей. Участникам олимпиады по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» помимо этого списка придется выполнить расчеты части курсового проекта по техническому обслуживанию автомобилей.

Помимо профессиональной участников олимпиад ждет большая культурная программа. В нее войдут экскурсии по историческим местам Тамбова, посещение музеев, проведение тематических вечеров и фотосессии.

Следует отметить, что финал двух всероссийских олимпиад профессионального мастерства обучающихся образовательных учреждений среднего профессионального образования на Тамбовщине проводится не случайно. На федеральном уровне отмечают высокие показатели развития системы профобразования в нашем регионе. Кроме того, Тамбовский политехнический техникум имени М.С. Солнцева, на базе которого пройдут конкурсные испытания, считается одним из лучших в стране по этим дисциплинам.

Если говорить в целом о системе начального и среднего профессионального образования, то в Тамбовской области она развивается очень активно – в регионе работают 22 учреждения, в которых учатся около 15 тысяч человек. На этом наш регион останавливаться не собирается. В области планируют создать региональный многофункциональный центр прикладных квалификаций.