Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2014, 09:17

Тамбовские льготники получат «скидку» на оплату капремонта

Тамбовские льготники получат «скидку» на оплату капремонта
Фото: архив портала ВТамбове
Новая строка в платежках жителей нашего региона появится уже в следующем месяце.

Напомним, сейчас существует два вида государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. Первый - льготы отдельным категориям граждан, вне зависимости от уровня их дохода, второй - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Предоставляются они тем семьям, расходы на оплату жилья и коммунальных услуг которых превышают 22 процента от общего дохода. Для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, эта величину снизили до 15 процентов.

Минимальный ежемесячный размер оплаты за капремонт составит 5,98 рубля за один квадратный метр помещения. Специалисты отмечают, что взносы будут учитываться во время определения размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно жилищному кодексу России, взносы на проведение капитального ремонта обязаны платить все хозяева помещений многоквартирных домов. Исключением это станет для собственников жилых домов блокированной застройки, и тех, чьи дома признали аварийными.

Более подробную консультацию по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов можно получить по адресу: Моршанское шоссе, 14 или по телефону: 8 (4752) 79-23-02.