Раздел Общество
4 июня 2014, 16:50

В Тамбове заработали лагеря дневного пребывания

В Тамбове заработали лагеря дневного пребывания
Фото: Отдел молодежной политики комитета образования
Досуг ребятам обеспечивают в 20-ти школах.

В них развернули свою работу 25 лагерей. Смена здесь идет как и в оздоровительном лагере ровно три недели. В пришкольные лагеря в течение 21 дня будут ходить более 4150 детей в возрасте от 6 до 13 лет.
Программа пребывания в дневном лагере не сильно отличается от лагере оздоровительного. Просто ребята ночуют дома. В школах также соблюдается режим дня, питание происходит в соответствии с нормами, есть «тихий час» и проходят различные мероприятия.

Пришкольные лагеря также делятся по профилям — есть с экологической, спортивно-оздоровительной, художественно-эстетической, досуговой и другими направлениями.

Ребята будут жить не только своей внутреннелагерной жизнью, но и выходить на общегородской уровень. Планируется что они примут участие в различных конкурсах и соревнованиях, городском фестивале детской песни и спартакиаде, игровых программах и экскурсиях. Ребят будут выводить на спортивные площадки, стадионы, в городской Парк культуры и отдыха.

Родителям, отдавшим свое чадо в лагерь дневного пребывания, одна смена обойдется в 750 рублей. Финансируют такие лагеря областной и городской бюджеты.

Фото: Отдел молодежной политики комитета образования