Раздел Общество
5 июня 2014, 08:04

Лагерь «Салют» готов принять первых посетителей

Лагерь «Салют» готов принять первых посетителей
Фото: архив портала ВТамбове
Новый сезон учреждение откроет уже на следующей неделе.

Готовиться к приему посетителей лагерь начал задолго до открытия очередного лагерного сезона. Сотрудники «Салюта» ставили ограждения, красили, ремонтировали крыши корпусов и беседок. Во время субботников работники лагеря обработали территорию учреждения от назойливых насекомых. Кроме того, в этом году в «Салюте» полностью заменили водопровод.

Готовность лагеря подтвердили и члены областной комиссии по приему детских оздоровительных лагерей. Проверяли специалисты буквально всё: от работы каждого крана в умывальниках до наличия всех документов. Особое внимание инспекторы уделяли состоянию гимнастических снарядов, их креплению, условиям приготовления пищи для детей, составу меню. Кстати, в этом году руководству лагеря удалось приобрести для кухни новые плиты, посудомоечную машину, хлеборезку и новую посуду. Спальные корпуса тоже обновили – здесь теперь новая мебель и новая постель.

Виктор Литвинов, председатель областной комиссии по приему детских оздоровительных лагерей:

- Очень хорошее состояние корпусов, корпуса деревянные в этом лагере, новая постель, мебель – в этом мы большой сдвиг увидели в этом лагере, в смысле оснащения. У нас претензий к этому лагерю совершенно нет. Ну, сказали пенечек убрать – это они прямо сейчас и сделают. Больших – нет. Мы попробовали оборудование в столовой – всё работает, воду на территории, фонтанчики новенькие установили, везде посмотрели, водичка идет. Рукомойники сзади, как в столовую идти, каждый кран открыли, посмотрели – вода есть, изолятор посмотрели – там всё соответствует.

В этом сезоне руководство лагеря планирует принять около 500 юных тамбовчан, примерно по 170 человек в каждой из трех смен. Первый заезд намечен уже на 5 июня. Торжественное открытие сезона в «Салюте» запланировано на 9-е число.