Раздел Общество
5 июня 2014, 15:18

Драмтеатр Мичуринска сможет купить себе гастрольный автобус

Драмтеатр Мичуринска сможет купить себе гастрольный автобус
Фото: michtheatre.ru
На эти цели храму Мельпомены выделили деньги.

Презент от региональной администрации был преподнесен на днях в честь закрытия 117-го театрального сезона. Финальным аккордом стал показ премьерного спектакля «Леди на день». На мичуринской сцене его поставил главреж тамбовского театра, бывший худрук театра наукограда Николай Елесин.

После спектакля наступила пора подарков и награждений. Как сообщает газета «Мичуринская правда», начальник Управления культуры и архивного дела Юрий Голубев вручил почётные грамоты Минкультуры и региональной администрации некоторым представителям творческого цеха. Особо была отмечена актриса Татьяна Николаева. В спектакле «Леди на день» она играет главную роль. В честь завершения сезона ей вручили большую коробку конфет, названую в честь постановки.

Но главный сюрприз представители власти оставили напоследок. Мичуринскому театру тамбовские власти выделили шесть с половиной миллионов рублей на покупку гастрольного автобуса. И, как оказалось, вовремя. Предыдущий транспорт театра как раз сломался. Его храму Мельпомены подарили товарищи из германского города-побратима Мунстера.