Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июня 2014, 16:39

Тамбовские автоинспекторы поймали сегодня 81 автомобилиста за чрезмерную тонировку

Тамбовские автоинспекторы поймали сегодня 81 автомобилиста за чрезмерную тонировку
Фото: архив портала ВТамбове
И это «улов» лишь одного дня.

Напомним, в первый специальный рейд по тонировке сотрудники регионального УГИБДД вышли вчера. За этот день было зафиксировано 26 фактов тонировки, не соответствующей закону. По норме лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70 процентов света. Для задних же стекол ограничений нет.

Сегодня дорожные полицейские остановили 81 затонированное авто. За езду с чрезмерно темным передним и лобовыми стеклами предусмотрен штраф - 500 рублей. Кроме этого с авто снимают номерные знаки, лишая водителя возможности ездить на машине. Возвращают госномера лишь по устранению нарушения. То есть после того, как владелец транспортного средства избавится от тонировки.

Ловить автомобилистов на тонированных машинах автоинспекторы продолжат завтра.

Повышенную активность полицейских по части тонировки заметили и пользователи портала ВТамбове. Как отметил hunter68, «сдирайте тонировку, кто уже решил прятаться от солнца в машине».

Рейд стражи порядка на дорогах снимают на камеру. Ведь нередки случаи, когда тамбовчане используют съемную тонировку, а потом предъявляют претензии к автоинспекторам за неправомерную остановку авто. Видеозапись позволяет доказать, что автолюбитель все-таки ездит с затемненными окнами.