Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июня 2014, 16:37

С начала года в области изъяли 18 килограммов наркотиков

С начала года в области изъяли 18 килограммов наркотиков
Фото: архив портала ВТамбове
Из них 16 килограммов — производные конопли.

Наркотики растительного происхождения — львиная доля местного наркорынка. За прошлый год из незаконного оборота изъяли 133 килограмма наркотиков. 90 процентов из них относились к каннабисной группе.

В ходе операции «Мак 2013» на полях общей площадью 4,6 гектара полицейские уничтожили 24 тонны наркосодержащих растений. Большую часть — когда «травка» только повсходила. Самые крупные очаги ликвидировали в Котовске, Мичуринске, Рассказово, Тамбовском, Рассказовском, Ржаксинском и Уваровском районах.

В прошлом году раскрываемость групповых связанных с наркотиками преступлений выросла на 7 процентов. Расследовано 88 преступлений, в суд направлены многоэпизодные дела с большим числом фигурантов. 10 преступлений были связаны с легализацией преступных доходов, общая сумма которых составила 7 миллионов рублей.

За период с 2010 года наркополицейские выявили 18 фактов контрабанды наркотиков. В прошлом году, по сравнению с предыдущими, вес изъятых психотропных веществ вырос на 32 процента. Были перекрыты поставки из Белоруссии, Казахстана, Египта, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.