Раздел Общество
13 июня 2014, 09:01

Каждый четвёртый житель Тамбова — молодой человек в возрасте до 30 лет

Каждый четвёртый житель Тамбова — молодой человек в возрасте до 30 лет
Фото: архив портала ВТамбове
О том, как в областном центре реализуют молодёжную политику, сити-менеджер Александр Бобров рассказывал на очередном отчёте перед гордумой.

Основными молодёжными проектами являются «Студенческая весна», антинаркотическая акция «Тамбов молодой», социальные программы «День донора» и «Люди с большими возможностями», фестиваль патриотической песни. В городе также действуют 29 волонтёрских отрядов.

На базе Дома молодёжи работают 15 клубов неформального общения. Их посещают парни и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Еженедельно туда приходят свыше 250 человек.

По городу разбросано 26 подростковых клубов. Каждый день их посещают в среднем 30 ребят. Общий ежедневный охват — более двух тысяч детей. В прошлом году провели капитальный ремонт клуба «Романтики», который располагается в районе «белого бака».

В настоящий момент продолжается реконструкция здания, принадлежащего Молодёжному театру. При этом все основные работы завершены. Сейчас городу необходимо изыскать средства на на приобретение современного оборудования для сценической площадки. Доделать всё планируют в этом году.