Раздел Общество
10 июня 2014, 17:18

Тамбовские студенты выстроились в огромное сердце

Тамбовские студенты выстроились в огромное сердце
Фото: портал ВТамбове
Флешмобом они старались привлечь внимание к амбициозному проекту — экспедиции «Россия», которая пройдёт через всю страну.

Напомним, автопробег стартовал в прошедшее воскресенье из Астрахани. Команда путешественников и блогеров планирует проехать 40 городов и завершить свой путь во Владивостоке. Маршрут при этом будет необычный: экспедиция «напишет» на карте слово «Россия».

Тамбов стал одним из первых остановочных пунктов на пути команды. Вчера вечером на въезде в город экспедицию встречали студенты ТГТУ. Вместо традиционного «хлеба-соли» они передали гостям клубнику и тамбовский чернозём.

А сегодня путешественники во главе с Сергеем Долей побывали в главном корпусе техуниверситета. На встрече присутствовал и. о. ректора Станислав Дворецкий.

instagram.com/tmbstu

Чуть позже у памятника Зои Космодемьянской студенты устроили флешмоб. Они выстроились в цепочку, образовав «Сердце города», а затем запустили в небо 378 воздушных шаров — по числу лет областному центру.

Такая акция пройдёт в каждом городе, который посетит команда путников. Перед Тамбовом её устраивал Архангельск. В отправном пункте сердце выглядело менее внушительно.

instagram.com/exprussia

Событие вызвало интерес у тамбовских блогеров, который вылился в посты в твиттере и инстаграме.

instagram.com/optimisster

Самые отважные забрались на колокольню Казанского мужского монастыря. Оттуда можно было сделать самые удачные снимки сердца. К тамбовским фотографам присоединился один из участников экспедиции.