Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июня 2014, 13:35

В Тамбове разрушили дорогу на Магистральном путепроводе

В Тамбове разрушили дорогу на Магистральном путепроводе
Фото: архив портала ВТамбове
На асфальтовом покрытии кто-то вырыл огромные траншеи.

Совсем недавно на участке дороги от улицы Мичуринской до железнодорожных путей рабочие уложили второй слой асфальта. На 12 июня городские власти запланировали официально открыть дорогу для движения. Строителям оставалось заасфальтировать лишь небольшой отрезок от ж/д ветки до Бастионной. Но работы пришлось остановить – в ночь с 7-го на 8-е июня по обе стороны от путей кто-то вырыл траншеи, разрушив при этом прилегающее дорожное полотно.

В городской администрации сообщают, что железнодорожные пути, которые пересекают путепровод, находятся в частной собственности. Владелец категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт. От предложения выкупить ветку по цене, установленной независимыми экспертами, он отказался, запросив баснословную сумму.

Решать этот вопрос пришлось через суд. Судились полтора года, в результате правда оказалась на стороне администрации. Тогда, по всей видимости, горе-предприниматель решил отгородить траншеей свою собственность от интересов горожан.

Юрий Зарапин, заместитель генерального директора по строительству МКУ «Дирекция городских дорог»:

- Разрушены были уже выполненные строительные работы по устройству подстилающих слоев, по устройству щебеночного основания, которое уже было подготовлено к укладке асфальтобетонного покрытия. Все эти разобранные материалы были складированы на территории уже подготовленного основания. Фактически нанесли просто ущерб для дороги.

В информационном управлении городской администрации сообщают, что сам владелец ж/д-путей живет не здесь, и проблемы с пробками на тамбовских улицах ему неинтересны. А новая объездная дорога как раз позволила бы разгрузить центральные улицы Тамбова и значительно сократить время переезда из северной части города в западную.

Теперь же дату сдачи объекта в эксплуатацию вновь пришлось сдвинуть. Сейчас администрация города Тамбова предъявила собственнику ж/д-путей иск за порчу муниципального имущества.

Напомним, открытие многострадальной дороги с Магистральной на Бастионную переносилось уже несколько раз. Когда же все-таки путепровод станет доступен для автомобилистов - пока не известно.