Раздел Общество
16 июня 2014, 14:42

Рассказовские мастерицы устроили «час вязания»

Рассказовские мастерицы устроили «час вязания»
Фото: tvolk.ru
Акция стала финальной точкой благотворительного марафона.

Марафон «Связано с любовью» стартовал в начале мая. В течение месяца его участники вязали детские вещи: носки, кофточки, шапочки, игрушки. В этом деле рассказовцам помогали жители Жердевки и Тамбова.

К концу марафона было готово более 300 вещей, сообщает tvolk.ru. На этой неделе их передадут многодетным семьям — подопечным Центра социальных услуг Рассказово и рассказовского района, а также в Елецкий дом ребёнка.

Марафон завершился в прошедшую субботу. В этот день рассказовские рукодельницы собрались за одним столом. Так они отметили Международный день вязания на публике. В Рассказово акция проходит впервые. Видимо, поэтому местные мастерицы решили ограничиться часом.

Собравшиеся женщины делились секретами мастерства, связанными с их общим хобби историями. Участники представили на общее обозрение большую коллективную работу — «Одеяло доброты», образованное из десятков связанных квадратов, которые изготовили разные мастерицы. Его также отправят в Елец.

Однако квадратов оказалось слишком много. Поэтому вязальщицы решили создать ещё одно «доброе» одеяло. В сентябре в Рассказово развернётся новый марафон — «Согреем души». Его должны поддержат и в других городах России.