Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июня 2014, 13:23

В Тамбовской области самая низкая зарплата у работников гостиниц и ресторанов

В Тамбовской области самая низкая зарплата у работников гостиниц и ресторанов
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, сотрудники Тамбовстата учитывали только официальный доход сотрудников этой сферы.

В среднем работники гостиниц и ресторанов в апреле получали 10 тысяч 904 рубля 8 копеек. Чуть больше их зарабатывали люди, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, – 13 тысяч 359 рублей 40 копеек.

Самую высокую по области заработную плату в апреле получали сотрудники предприятий, связанных с добычей полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности. Их месячный доход превысил 25 тысяч рублей.

В среднем же по области, по данным Тамбовстата, в апреле работающие люди получали 19 тысяч 866 рублей 70 копеек. Расчёты проводились исходя из начисленной номинальной среднемесячной оплаты труда одного работника на предприятиях и в организациях области (включая малые предприятия).

По сравнению с апрелем прошлого года, средняя номинальная зарплата по области выросла на 8,2%. При этом размер реальной среднемесячной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, в апреле текущего года уменьшился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 0,3%.

Если сравнивать с мартом текущего года, то наибольший прирост реальной заработной платы наблюдался у работников предприятий по добыче полезных ископаемых (на 23,9%), транспорта и связи (на 22,3%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 11,2%). А наибольшее снижение – у работников рыболовства, рыбоводства (на 13,2%), по операциям с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (на 12,0%).

По состоянию на 1 июня 2014 года в области имели место факты несвоевременной выплаты заработной платы. Суммарная просроченная задолженность по заработной плате работникам организаций области по кругу обследуемых видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства) составила 6 миллионов 600 тысяч рублей, количество работников, перед которыми имелась задолженность, – 343 человека. Просроченная задолженность по заработной плате наблюдалась в одном предприятии обрабатывающих производств и одном учреждении здравоохранения и предоставления социальных услуг.