Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2014, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города со 16 по 20 июня

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города со 16 по 20 июня
Фото: footboom.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Юных тамбовчан научат плавать. С 16 июня в областном центре вновь заработала программа «Плавательный всеобуч». Заниматься с малышами будут опытные тренеры-преподаватели детской спортшколы №6. Пройти бесплатное обучение может любой желающий. Те ребята, которые «войдут во вкус», по желанию смогут впоследствии записаться в спортивную секцию для постоянных занятий в плавательном бассейне «Дельфин». Более подробную информацию вы можете получить по телефону: 8 (4752) 58-04-36.

***

В селе Степановка Ржаксинского района открылся новый мемориал, посвященный памяти земляков-героев Великой Отечественной войны. Памятник был построен сельчанами ещё в 70-х годах прошлого века. В ноябре 2013 года его снесли, а на этом месте возвели новый мемориал. Расположился он под старыми березами и каштанами, в уютном уголке села Степановка. Гранитные плиты мемориала «вместили» 505 фамилий тех, кто ушел на войну в 1941 году, а домой так и не вернулся.

***

Несколько областных управлений «обзавелись» новыми начальниками. В соответствии с распоряжениями губернатора Олега Бетина во главе управления инвестиций области поставили Наталию Макаревич. Ранее она работала первым заместителем начальника этого управления. Контракт заключён на неопределённый срок. Исполняющим обязанности начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области стал Александр Коренчук. С ним заключен контракт до замещения должности по итогам конкурса.

***

В мае текущего года в Тамбове родилось 872 малыша. Количество умерших за прошлый месяц составило 1596 человек. По количеству смертей май побил рекорд всех предыдущих месяцев. Всего же с начала года в регионе родилось 4213 детей, 7469 человек скончалось. Что касается количества заключённых браков, то здесь, видимо, на многих подействовало народное суеверие. Побоявшись «промаяться» всю жизнь, на скрепление семейных уз в прошлом месяце решилось всего 289 пар. Развод оформили в мае 365 семей.

***

Вода на пляже у парка Дружбы не соответствует норме по микробиологическим показателям. Пробы воды санврачи берут через каждые 10 дней. Специалисты исследуют все пляжи области. Без всякого вреда для здоровья тамбовчане могут смело купаться в 11 местах.

***

В ТГУ имени Г.Р. Державина 20 июня стартует приёмная комиссия. В этом году в вузе заработают несколько новых направлений обучения. Появятся четыре специальности среднего профессионального образования: «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика», «Правоохранительная деятельность», «Экономика и бухгалтерский учёт». Вместе с тем «державинский» начнёт готовить педиатров и стоматологов. Список программ бакалавриата тоже пополнился двумя позициями — «Теология» и «Землеустройство и кадастры». В ассортименте программ магистратуры появились направления «Общественное здравоохранение», «Государственный аудит» и «Спорт». Всего в этом году Министерство образования и науки России выделило Тамбовскому государственному университету почти 1300 бюджетных мест.

***

Часть реки Студенец пустят по трубам. 18 июня на берег реки съехались несколько единиц тяжёлой техники. В скором времени часть Студенца в промежутке от державинского моста до улицы Степана Разина пустят по трубам. Предварительно русло реки расчистят. В этот день на мосту собрались десятки тамбовчан. Граждане выражают недовольство по этому поводу. Однако, местные чиновники считают, что строительство нового офисного центра на Студенецкой Набережной принесёт лишь пользу. По некоторым данным, там расположится парковая зона с лавочками и обустроенная детская площадка.

***

На улице Советской в районе бывшей остановки «Асфальтовый завод» появился светофор. Правда пока электронный регулировщик не работает - к нему ещё не провели электричество. Этот участок дороги в центре города всегда считался очагом аварийности. Кроме того, установить прибор пришлось согласно нововведениям ГОСТа: по стандарту, на многополосных дорогах «зебру» теперь должен сопровождать светофор.

Фотографии: архив портала ВТамбове, Тамбовская областная Дума