Раздел Общество
19 июня 2014, 14:35

209 семей из Тамбовской области улучшат свои жилищные условия

209 семей из Тамбовской области улучшат свои жилищные условия
Фото: Инна Фокина
Все они проживают в сельской местности.

Во всех районах области в июне пройдут торжественные мероприятия по вручению свидетельств на предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Объем финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 год из федерального и областного бюджетов составил 145 миллионов 300 тысяч рублей.

Как отмечают в управлении сельского хозяйства области, за последние 10 лет около двух тысяч молодых семей улучшили жилищные условия. Качество жизни сельского населения заметно повысилось.

Юрий Рогачёв, глава администрации Знаменского района:

- Приобретение жилья – это для каждой семьи событие огромной важности. За время участия в социальных государственных программах более 300 семей нашего района улучшили свои жилищные условия. В этом году новоселами станут 26 семей.

Сегодня, 19 июня, господдержку по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» получили 24 участника из Никифоровского района. Завтра, 20 июня в Тамбовском районе свидетельства будут вручены еще 23 жителям сельской местности.

Кроме улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, программа включает в себя мероприятия по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Речь идет о развитии сети общеобразовательных организаций, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, учреждений культуры. Также в рамках программы будет уделено внимание и развитию в сельской местности газификации, водоснабжения.