Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2014, 17:31

На Тамбовщине пройдет слёт замещающих семей

На Тамбовщине пройдет слёт замещающих семей
Фото: архив портала ВТамбове
Он продлится в течение четырёх дней.

В оздоровительном лагере «Космос» соберутся 150 человек. Это 51 семья из разных городов и районов Тамбовской области. Родители приедут на слёт вместе с родными и приемными детьми в возрасте от 6 до 17 лет. В слёте также примут участие специалисты служб по устройству детей в семью.

VIII областной слет замещающих семей пройдет с 22 по 25 июня. Его организаторами выступают управление образования и науки Тамбовской области, ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего» и ТОГБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества».

Отличительной чертой мероприятия является его тематическая направленность. В этом году слет посвящен семье. Каждый день имеет свое название: «Сильна семья корнями», «Наш стержень», «Наша крона» и «Наши плоды».

Организаторы слета планируют максимально комфортно совместить процесс получения новых знаний с семейным отдыхом. Программа мероприятия насыщена и разнообразна, она включает в себя интерактивные психологические тренинги для родителей и детей, сеансы релаксации и саморегуляции в мобильной сенсорной комнате, увлекательные арт-терапевтические занятия, творческие мастерские, театрализованные представления, выставки, конкурсные, познавательные, игровые, спортивные и развлекательные программы. Мероприятие будет проходить в различных форматах: раздельно для родителей и детей, а также в совместных детско-родительских группах. Родители смогут получить индивидуальные консультации у специалистов по волнующим их вопросам.

Цели и задачи слёта: укрепление и повышение статуса замещающей семьи, формирование здоровой родительской позиции в замещающих семьях, стабилизация процесса адаптации детей, воспитывающихся в замещающих семьях, сплочение семей и укрепление детско-родительских отношений, овладение навыками эффективного межличностного взаимодействия родителей с детьми (кровными и приемными), повышение уровня профессиональной родительской компетенции, распространение позитивного опыта воспитания в замещающих семьях, а также повышение уровня компетенции специалистов служб по устройству детей в семью (прохождение стажировки).