Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июня 2014, 17:18

Здание Тамбова украсил портрет Гавриила Державина

Здание Тамбова украсил портрет Гавриила Державина
Фото: портал ВТамбове
Образ одного из губернаторов нашего региона появился на доме №118 по улице Советской.

Портрет повесили в рамках уже известного тамбовчанам проекта «Картины в городе». Весной он «свернул» свою работу из-за того, что здание, которое украшали полотна, решили обновить. Тем временем галерея под открытым небом разместилась в парке Петрова. Теперь же, по многочисленным просьбам горожан, художественные шедевры решили вернуть и на стены здания на пересечении улиц Советской и Державинской.

Вывешивать репродукции работ известных художников рабочие начали сегодня после обеда. В то время когда на место явился корреспондент портала ВТамбове, на стенах красовались лишь несколько картин.

Всего же, по словам организаторов проекта, в этот раз на доме разместят восемнадцать репродукций самых выдающихся музейных «хитов» Тамбовщины и четыре красочных таблички.

Как и прежде здесь будет работать два зала – картины появятся на двух стенах здания. Правда, это будут уже не те копии из областной картинной галереи и краеведческого музея, что висели раньше, а совершенно новые.

Теперь будничные улицы Тамбова украсят портреты и пейзажи. Радовать жителей и гостей нашего города будут образы казначейши, Гавриила Романовича Державина и других известных в области людей.

Найдется здесь место и пейзажам старинного Тамбова и загадочной Венеции.

По словам начальника туристско-информационного отдела Татьяны Долихиной, эти картины мастера также «облачили» в специальную пленку – она защитит творенья от непогоды. Именно поэтому лучшие образцы живописи провисят здесь как минимум до глубокой осени.