Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июня 2014, 18:14

В день начала войны тамбовчане услышат набат памяти

В день начала войны тамбовчане услышат набат памяти
Фото: архив портала ВТамбове
Военно-мемориальное обозрение пройдет в стенах областного музейно-выставочного центра.

22 июня в Тамбове устроят мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.. Начнётся оно с ударов набатного колокола, и представление музейной экспозиции с созвучным названием – «Набат памяти».

Напомним, что День памяти и скорби установлен Указом Президента РФ от 8 июня 1996года. Великая Отечественная война началась нападением Германии на СССР в 1941 году и продлилась 1418 дней. Внезапному удару подверглись 66 советских аэродромов. Только за один день было уничтожено 1136 советских самолетов. Из них 800 - на земле, остальные – в воздухе. Именно в этот первый день войны советские летчики совершили 16 воздушных таранов.

Об этом и многом другом узнают тамбовчане 22 июня.

Руководитель музейно-выставочного центра Игорь Николаев расскажет также и о том, как над Брестской крепостью летчики вступили в неравный бой с восемью Ме -109. В этом бою Можаев и Жидов сбили по одному, а Рябцев таранил третий самолет противника. Летчики полка за день сбили 30 фашистских самолетов, а зенитчики 14-й бригады ПВО уничтожили 7 самолетов противника.

Другие интересные факты о Великой Отечественной вы сможете узнать 22 июня в музейно-выставочном центре. Военно-мемориальное обозрение будет работать в течение всего дня.