Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июня 2014, 17:32

Руководителю фирмы «Юкон» предъявляют новое обвинение

Руководителю фирмы «Юкон» предъявляют новое обвинение
Фото: архив портала ВТамбове
Октябрьскому суду Тамбова предстоит рассмотреть очередной иск против недобросовестного застройщика.

Анатолия Гордеева обвиняют в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, Гордеев совершал правонарушения в период с мая 2010 по октябрь 2012 года, находясь в должности генерального директора и главного бухгалтера фирмы «Юкон» и генерального директора ИПК «ЖБИ». Пострадали при этом участники долевого строительства — потерпевшими признаны 108 человек.

Общая сумма похищенных средств составила более 325 миллионов рублей. Гражданских исков заявлено почти на 100 миллионов рублей. Обвинительное заключение уже утвердил зампрокурора Октябрьского района Тамбова. Дело передали в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время Гордеев отбывает наказание в колонии общего режима за аналогичные преступления, а так же за отмывание денег и незаконное получение кредита. В марте Ленинский районный суд приговорил застройщика к 5 годам лишения свободы.

Напомним, в прошлом году фирма «Юкон» объявила себя банкротом, не достроив три многоэтажных дома — в микрорайоне Московском, на Сенько и в Строителе. Вложившиеся в строительство тамбовчане в миг лишились и денег, и жилья.

Сейчас проблема обманутых дольщиков мало-помалу решается. Так дом по адресу улица Агапкина / Северо-западная, 4/16, планируют сдать в эксплуатацию в октябре.