Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июня 2014, 08:36

Горадминистрация снесла гараж на севере Тамбова

Горадминистрация снесла гараж на севере Тамбова
Фото: архив портала ВТамбове
Владелец металлической конструкции незаконно занял участок земли.

С такими постройками городская администрация вместе с правоохранительными органами борется еще с осени 2010 года. А все потому, что они не только портят архитектурный облик областного центра, но и мешают проведению ремонтных работ. Ведь зачастую владельцы устанавливают их прямо на коммуникациях.

Вчера на один такой гараж стало меньше. Городская администрация избавилась от неприглядной конструкции в районе дома №76 по улице Рылеева. Всего же на сегодняшний день в городе насчитывают свыше четырех тысяч самовольно занятых участков. Конструкции, использующиеся на городской территории без правоустанавливающих документов, подлежат сносу. Так, за несколько лет было снесено немногим более ста гаражей.

Тормозят работу недобросовестные тамбовчане, которые дают неверные показания и не признают за собой право владения своими же гаражами. Это впоследствии затягивает судебные процессы и снос конструкций.

Алексей Разуваев, начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова:

- В настоящее время на территории города Тамбова выявлено более 130 владельцев незаконно установленных металлических гаражей. Часть этих дел находится в стадии судебного разбирательства, а часть в стадии исполнительного производства. И эта работа будет продолжаться до тех пор, пока в городе не останется ни одного самовольно занятого участка земли.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, тамбовчанам перед тем как купить гараж, необходимо поинтересоваться у продавца о наличии договора аренды на земельный участок под ним. Если у продавца такого документа нет, то на лицо факт самозахвата земли, а при совершении сделки купли-продажи новоиспеченный хозяин гаража автоматически становится правонарушителем, сообщает городская администрация.