Раздел Общество
23 июня 2014, 19:02

На Тамбовщине озаботились созданием благоприятных условий для украинских беженцев

На Тамбовщине озаботились созданием благоприятных условий для украинских беженцев
Фото: Администрация Тамбовской области
Регион готов принять 200 человек.

Напомним, сегодня ночью на тамбовскую землю прибыло 104 жителя Луганской и Донецкой областей. 53 из них — дети. Вынужденных перселенцев разместили в Инжавинском санатории.

На губернаторской планёрке обсуждали меры, которые необходимо принять, чтобы помочь приезжим с Украины адаптироваться к местным условиям. Олег Бетин попросил обратить внимание на вопросы статуса пребывания в России, трудоустройства, установления телефонной связи с Украиной, а также активного отдыха.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

— Люди не должны ощущать себя брошенными, никому не нужными. У них — беда, и мы должны всеми силами помочь им справиться с трудностями.

Ряд региональных управлений получили поручения. Специалистам Роспотребнадзора надлежит проконтролировать предоставление беженцам полноценного и сбалансированного питания, особенно детского. Областное управление образования и науки позаботится о размещении маленьких переселенцев в детских садах, предшкольной подготовке детей постарше, работой со школьниками.

Помощник губернатора Владимир Резник и глава Инжавинского района Александр Попов назначены следить за взаимодействием сотрудников различных ведомств и оперативно решать возникающие проблемы. Также в регионе обещают наладить сбор пожертвований и гуманитарную помощь, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации.