Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июня 2014, 12:32

Работники тамбовских театров примерят роль бродячих артистов

Работники тамбовских театров примерят роль бродячих артистов
Фото: Администрация Тамбовской области
Они будут путешествовать по области вместе с мобильным комплексом «Культура».

Напомним, вчера проекту официально дали старт. Организациям передали транспортные средства. Автопоезду предстоит побывать в самых дальних уголках региона, где нет стационарных учреждений культуры.

Портал ВТамбове уже сообщал, что отдельный автобус выделили ансамблю песни и танца «Ивушке». Главная областная читальня получила в своё распоряжение библиобус — передвижной библиотечный центр с постоянно обновляемым книжным фондом, доступом в интернет, различными базами данных. Помимо этого машина оснащена современным аудио- и видеооборудованием. Оно понадобится для проведения образовательных и культурно-массовых мероприятий.

Также в состав автопоезда войдут микроавтобусы для учреждений культуры городов и районов области, комфортабельный автобус для труппы Мичуринского драмтеатра, микроавтобус для коллектива Тамбовского театра кукол, передвижной зрительный зал на тысячу посадочных мест, транспорт для перевозки звукового оборудования.

В середине июля к автопоезду должен присоединиться шоумобиль, который представляет собой сцену на колёсах. С помощью этого транспортного средства можно будет устраивать митинги, народные праздники, фестивали. Шоумобиль комплектуется световым, звуковым и другим техническим оборудованием, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации.

В скором времени региональное управление культуры и архивного дела должно сформировать график для мобильного комплекса. При этом сотрудники ведомства обещают учесть пожелания глав муниципальных образований. Автопоезд примет участие в мероприятиях, приуроченных к государственным праздникам, дням городов, районов, сёл, деревень.