Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июня 2014, 11:31

Тамбовчанка вспомнила о дочери, когда из-за долга по алиментам её не пустили в Испанию

Тамбовчанка вспомнила о дочери, когда из-за долга по алиментам её не пустили в Испанию
Фото: архив портала ВТамбове
До этого момента женщина «забывала» вовремя перечислять деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка.

В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам находилось на исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов Тамбова.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, нерадивая мать обрела новую семью, совсем забыла о дочери, находящейся на воспитании у бабушки. Сотрудники ведомства неоднократно напоминали женщине о необходимости выплачивать алименты в установленном судом размере, а должница постоянно ссылалась на отсутствие времени, которое она обещала найти, чтобы выплатить всю сумму долга. Однако действий не следовало.

Чтобы решить проблему, должнице запретили покидать страну. По стечению обстоятельств, как раз в это время она решила съездить на отдых в Испанию. Узнав о том, что уехать за границу с долгом не удастся, женщина пришла в отдел судебных приставов и выплатила всю сумму долга. Причем тамбовчанка предпочла больше не рисковать и пообещала своевременно выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери.

Всего в праве покидать территорию России ограничены 1159 нерадивых родителей. Общая сумма их долга в пользу детей составляет 150 миллионов рублей.