Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июня 2014, 09:37

Тамбовские студенты-архитекторы представили свои проекты губернатору

Тамбовские студенты-архитекторы представили свои проекты губернатору
Фото: архив портала ВТамбове
Юноши и девушки из техуниверситета не перестают удивлять своими смелыми решениями и новыми взглядами на наш город.

Своё видение архитектурного облика Тамбовщины студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ представили на защите дипломных работ. Оценить масштабность и оригинальность проектов в университет пришли региональные власти под руководством главы региона Олега Бетина.

Гости и члены аттестационной комиссии оценили 10 индивидуальных и групповых дипломных работ. В течение всего учебного года ребята работали над своими проектами, изучали их значимость, создавали объемные макеты и чертежи социальных объектов. Один из интереснейших замыслов «тихмовцев» - строительство в Тамбове Центра искусств имени Владимира Щуко. Студенты считают, что его появление даст новый импульс для творческого развития горожан. На сцене Центра, по их замыслу, будут проходить спектакли и представления, а на выставках будут экспонироваться картины и фотоработы местных художников, архитекторов и фотографов.

Некоторые студенты учли в проектах аграрную составляющую в экономике региона. В одной из таких работ разработан план строительства макаронной фабрики на улице Ипподромной. Предполагаемая мощность этого экологически чистого производства – 15 тысяч тонн готовой продукции в год. К тому же – это 700 новых рабочих мест. Согласно ещё одному проекту, в агротехнопарке в пригороде Мичуринска смогут трудоустроиться более 7 тысяч человек.

Олег Бетин отметил, что на сегодняшний день, учитывая масштабы застроек, общество нуждается в качественных проектах, а работодатели — в талантливых молодых специалистах.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Разрабатывая тот или иной проект, важно учитывать потребности экономики. Особенно запомнилась выпускная работа по созданию центрального пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала. Проект сложный и неоднозначный, поскольку при его реализации мы столкнемся с проблемными вопросами собственности и технических требований, но идея правильная и своевременная. Хотелось бы увидеть более детальные проработки проектов застройки нового и старого Тамбова. Нам нужны такие идеи, которые даже спустя 20 лет были бы актуальными для воплощения на территории Тамбовской области.

Фотографии: архив портала ВТамбове