Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2014, 12:23

Тамбовских школьников намерены чаще водить в турпоходы

Тамбовских школьников намерены чаще водить в турпоходы
Фото: архив портала ВТамбове
Участники расширенного заседания межведомственного совета по развитию дополнительного образования детей пришли к выводу, что такие мероприятия и вовсе должны стать хорошей традицией для юных жителей области и их родителей.

Дело в том, что в мае Правительство РФ разработало план развития туризма до 2020 года. В региональном законе в приоритете – детско-юношеский туризм. Согласно документу, в этом году количество юных тамбовских путешественников должно увеличиться с 40 до 60 процентов.

Федор Козодаев, начальник отдела по развитию туризма Управления по физической культуре, спорту и туризму:

- В настоящее время для школьников, жителей и гостей региона разработано 15 туристических маршрутов. Ребятам интересно бывать и на ярких событийных мероприятиях. Туризм – это некий фундамент в деле эстетического, патриотического и культурного воспитания школьников. И такую хорошую привычку у тамбовчан надо закладывать с малых лет.

На сегодняшний день наряду с экологическими тропами для жителей и гостей нашего региона работают музеи и выставочные центры. Однако даже они не могут увлечь тамбовчан к полезному времяпрепровождению. Например, учащиеся Моршанского и Петровского районов вовсе не приобщены к таким мероприятиям. В списке самых активных оказались юные жители Жердевского, Рассказовского и Знаменского районов.

А, например, в Бондарском районе большой популярностью пользуются байдарочные походы. В Никифоровском - очень хорошо развит семейный паломнический туризм.