Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2014, 14:31

МЧС просит тамбовских автомобилистов не сильно гнать по мокрым дорогам

МЧС просит тамбовских автомобилистов не сильно гнать по мокрым дорогам
Фото: архив портала ВТамбове
Сегодня особенно велика вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Вчера ГУ МЧС России по Тамбовской области объявило штормовое предупреждение для всех жителей региона. Сегодня погода вполне соответствующая – сильный ветер и проливной дождь.

В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что мокрая дорога – один из главных врагов автомобилиста. Движение по сырой трассе опасно тем, что вода, попадая на тормозные накладки, значительно снижает эффективность действия тормозов. Поэтому при проезде больших луж и во время сильного дождя нужно периодически проверять действие тормозов на ходу автомобиля.

В дождливую погоду особенно опасны участки, где к главной асфальтированной дороге примыкают второстепенные без покрытия. Коэффициент сцепления колес с дорогой на мокром асфальтобетонном покрытии, по сравнению с сухим, снижается в 1,5—2 раза, а грязного и замасленного — в 4 раза. В таком же соотношении увеличивается и тормозной путь автомобиля.

ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает: основная мера безопасности на скользком участке дороги — снижение скорости движения. Если же опасной ситуации избежать не удалось, вызывайте спасателей по телефону 01, а с мобильного нужно набрать другой номер – 112.