Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2014, 17:34

Сити-менеджер пообещал жильцам благоустроить двор на севере Тамбова

Сити-менеджер пообещал жильцам благоустроить двор на севере Тамбова
Фото: архив портала ВТамбове
Для этого Александр Бобров специально приехал на бульвар Энтузиастов, во двор дома № 37.

Дело в том, что на одном из личных приемов у главы городской администрации побывала Галина Белькова. Она старшая в инициативной группе дома. Тамбовчанка рассказала, что двор очень нуждается в благоустройстве. Не откладывая в долгий ящик сити-менеджер принял решение лично оценить масштабы проблемы.

На месте Александр Бобров быстро оценил ситуацию. Этот дом стоит в низине и после дождя оказывается залитым водой. Жители уже устали от соседства с большой лужей, поэтому они и обратились за помощью к главе администрации Тамбова. Соответствующие поручения Александр Бобров уже дал своим подчиненным и, кроме того, отметил, что во дворе также необходимо опилить аварийные деревья, привести в порядок элементы детской игровой площадки и установить бордюр.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Решение этой проблемы однозначно. Видно, что здесь надо установить бордюры, а в зеленую зону, где расположены грибки, качели, песочницы, немножко довезти грунта, чернозема, разровнять все, и будет тогда нормально. Во-первых, от одного дома к другому вода не будет течь, влага будет не просто останавливаться, а задерживаться в этой зеленой части, и, конечно же, бордюр отделит нижнюю проезжую часть дороги. И мы решим еще одну проблему – мы уменьшим въезд на территорию, на зеленую площадку, автомобилей людей, которые здесь проживают и ставят машины как хотят. Хотя перед этим домом шикарная получилась автостоянка.

Конечно, это не единственный тамбовский двор, нуждающийся в благоустройстве территории. Сити-менеджер пообещал, что по мере поступления средств из городского бюджета будут выделяться деньги на благоустройство дворов многоквартирных домов Тамбова и прилегающих к ним территорий. Всего же за прошлый год в областном центре удалось привести в порядок 33 двора.