Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 июня 2014, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 июня

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 июня
Фото: russianelectronics.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

***

Ремонт в тамбовской «инфекционке» обещают сделать в следующем году. Здание будет полностью реконструировано не только внутри, но и снаружи. Проект уже разработан и одобрен. Ремонт первого отделения тамбовской инфекционной больницы уже включили в областную инвестиционную программу. Начать работы планируют в 2015 году.

Напомним, медучреждение располагается в корпусе постройки 1873 года. Здание является объектом культурного наследия — памятником истории и культуры. В настоящий момент оно находится в крайне плачевном состоянии.

***

В Тамбовскую область хлынул поток вынужденных переселенцев из Украины. И сразу встал вопрос – где людей размещать и как им помочь материально? Сначала власти города и области решили вопрос с бесплатным лечением для граждан соседнего государства. Теперь переселенцы могут обраться в любую больницу Тамбова, имея при себе медицинский полис.

Затем в Тамбовской области начали организовывать пункты сбора гуманитарной помощи. А региональное отделение «Красного креста» открыло специальный расчетный счёт, на который все неравнодушные люди могут перечислять деньги для вынужденных переселенцев.

***

В Тамбовской области стартовал проект «Автопоезд «Культура». Первым шагом стало то, что двум организациям, курирующим проект, вручили специальный транспорт. У ансамбля «Ивушка» появился комфортабельный гастрольный автобус. А областной пушкинской библиотеке подарили мобильный комплекс на колесах.

Автопоезду предстоит побывать в самых дальних уголках региона, где нет стационарных учреждений культуры.

Кроме автобуса «Ивушки» и библиобуса в состав автопоезда войдут микроавтобусы для учреждений культуры городов и районов области, комфортабельный автобус для труппы Мичуринского драмтеатра, микроавтобус для коллектива Тамбовского театра кукол, передвижной зрительный зал на тысячу посадочных мест, транспорт для перевозки звукового оборудования.

В середине июля к автопоезду должен присоединиться шоумобиль, который представляет собой сцену на колёсах. С помощью этого транспортного средства можно будет устраивать митинги, народные праздники, фестивали.

***

В державинском зоопарке родились пятеро волчат. Сначала малыши находились в вольере вместе с родителями. Но когда они немного подросли, чтобы не испортился их характер, сотрудники зоопарка перевели детенышей в отдельные вольеры.

Двоих волчат поместили в контактный зоопарк. Теперь тамбовчане могут не только понаблюдать за зверушками, но и погладить их. В скором времени малышам выберут имена.

***

В Тамбове завершилась череда выпускных балов в школах. А для медалистов даже устроили специальный праздник на площади Музыки в областном центре. Назвали мероприятие «Время твоей мечты».

Одиннадцатикласники вместе со своими педагогами прошли по ковровой дорожке и выслушали поздравления от первых лиц города и области.

В торжественной обстановке уже вчерашние школьники получали призы и грамоты. Кадеты со своими партнершами станцевали вальс, а завершилось действо парадом выпускников.

***

Приятным продолжением стал День молодёжи. Прошёл он всё на той же площади Музыки. Народу собралось несколько тысяч.

Открылся праздник антинаркотическим квестом «Тамбов молодой». Перед сценой на площади Музыки расположились Город молодых со своими улицами, скверами и переулками. Для тамбовчан организовали «минигородок» со сквером Вкусняшек, улицей Взаимодействия, переулком Детства, аллеей Здоровья, площадью Ритма и бульваром Аватарок. На каждой тематической площадке горожан ждали развлечения и сюрпризы. Своя станция в этой игре была и у портала ВТамбове. Все, кто позировал нашему фотографу, могут забрать свои новые аватарки. Скачать их можно в фотоотчётах раздела «Афиша».

А в восемь часов вечера для тамбовской молодежи устроили концерт. Публику разогревали группа «KARP», Александр Ключник и шоу-дуэт «Нестройные». А потом на сцену вышли хэдлайнеры – белорусская группа «IOWA». Правда, гитарист немного запутался в географии и выкрикнул со сцены «Привет, Томск». Но зрители не расстроились, а продолжили танцевать.

Солистка группы «IOWA» Катя много общалась с публикой, вплетая свои слова в начало песен. Прозвучали всем хорошо известные композиции: «Улыбайся», «Простая песня», «Мама» и другие песни группы. Часовое выступление пролетело незаметно быстро.