Раздел Общество
29 июня 2014, 08:00

Глава города пообщался с блогерами портала ВТамбове

Глава города пообщался с блогерами портала ВТамбове
Фото: портал ВТамбове
Кроме блогеров на встречу с Алексеем Кондратьевым пришли и внештатные корреспонденты сайта.

Побеседовать со спикером гордумы они решили вечером в пятницу. Примерно в семь часов все были в сборе, и диалог начался. Обсудили тамбовские памятники, трофи-рейды, велосипедную атмосферу в городе, вопросы спорта, отдых в Крыму, историю государства российского, интернет, блоги, социальные сети и многое другое.

Первой слово взяла Юлия Лунгу, пользователям портала она больше известна как Agata. Она состоит в клубе «TambOFFroad-CLUB», члены которого установили деревянный памятник у истока реки Цны. Теперь ребята хотели бы заменить его на каменный. Собственно, Agata и попросила главу города помочь с решением этого вопроса.

Алексей Кондратьев ответил, что ребята задумали хорошее дело, и для решения этого вопроса нужно составить письменное обращение. Все организационные вопросы Agata предложила взять на себя: найти дизайнеров, которые нарисуют проект памятника, и собрать деньги на его установку.

Обращения блогеров перемежались вопросами от журналистов. Кто-то поднимал личные темы, кто-то затрагивал общегородские проблемы. Например, фрилансер портала ВТамбове Максим Барановский подискутировал с главой города на велосипедную тематику.

В свою очередь Алексей Кондратьев заметил, что пока в Тамбове велосипед – это развлечение, а не массовое «средство доставки». В том смысле, что горожане на работу и учёбу в общей массе ездят на общественном или личном транспорте, а на велосипед предпочитают пересаживаться в свободное время. Хотя велодорожки в городе, конечно, необходимы. Упомянул он и про велодорожку, которая уже есть на севере Тамбова, а также про то, почему в центре города полноценные велодорожки оборудовать, увы, невозможно.

Пользователь портала Добрый, которого в миру зовут Дмитрием Королёвым, адресовал главе города сразу два вопроса – личный и от имени всех пользователей портала ВТамбове. Для себя Дима поинтересовался, почему каждый год на День города привозили двух столичных звёзд, а в этом году – одну на День города и одну на День молодёжи? Правда, адресовать этот вопрос следовало главе исполнительной власти, а не законодательной. Поэтому ответ мы так и не узнали. А от имени всех жителей портала Дима спросил, когда же Алексей Кондратьев заведёт свой блог на ВТамбове?

Алексей Владимирович улыбнулся и ответил, что у него уже есть несколько аккаунтов на разных площадках, а зарегистрироваться везде он не может физически – тогда он просто не успеет везде писать. Но, немного подумав, глава города всё же согласился на предложение Доброго.

Фрилансер Евгений Ларюшкин поговорил с Алексеем Владимировичем о спорте, а пользователь L Joe сам на встречу не пришёл, но вопросы свои прислал. Сам же Алексей Владимирович поднял тему создания блогерского совета и посетовал, что во время прошлой встречи этот вопрос остался не решенным. Конкретных предложений о структуре блогерского совета, его полномочиях и прочих организационных тонкостях от тамбовских пользователей интернет-ресурсов глава города так и не дождался.

По мнению главы города, посты активным интернет-пользователей можно приравнивать к СМИ. Поэтому он ждёт от блогеров реального предложения по взаимовыгодному и продуктивному сотрудничеству.

Беседа продлилась два с половиной часа, а блогеры успели задать лишь треть заготовленных вопросов. Поэтому подобные встречи решили проводить регулярно, а насколько часто – покажет время.

В финале портал ВТамбове подарил гостю фирменную обложку на паспорт в знак того, что теперь Алексей Владимирович тоже гражданин ВТамбове.