Раздел Общество
30 июня 2014, 12:18

Тамбовские полицейские теснее пообщаются с бывшими преступниками

Тамбовские полицейские теснее пообщаются с бывшими преступниками
Фото: vm.ru
На территории области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор».

С прошлой недели все участковые уполномоченные полиции проверяют нарушителей закона на подведомственной территории. В их число входят люди, которые получили условную меру наказания по решению суда, освободившиеся условно-досрочно из мест лишения свободы, стоящие на учете в органах внутренних дел как семейные дебоширы, злоупотребляющие спиртными напитками и наркотическими веществами и прочие категории.

Эти группы лиц по решению суда должны выполнять некоторые обязательства. Например, в вечернее время они обязаны находиться дома и воздерживаться от посещения увеселительных ночных заведений.

В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области рассказали про день одного из участковых, занятых в оперативно-профилактическом мероприятии «Надзор».

На административном участке старшего уполномоченного полиции УМВД России по городу Тамбову Дмитрия Лысикова 7 поднадзорных, 6 из которых после неоднократных профилактических бесед трудоустроились и ведут нормальный образ жизни. В рамках проводимого мероприятия капитан полиции уже посетил всех своих подопечных, провел беседы о недопущении совершения правонарушений и преступлений, употребления спиртного и табакокурения в общественных местах.

После посещения своего седьмого подучетника участковый Лысиков обратил внимание, что около подъезда многоквартирного дома на улице Магистральная стоят без присмотра велосипеды. Оказалось, что школьники на несколько минут забежали домой, а велосипеды не пристегнули к перилам на замыкающие устройства. Полицейский выяснил, где они проживают, зашел в квартиру и обратил внимание родителей на данный факт. В летний период значительно увеличивается количество краж велосипедного транспорта, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра велотехнику около подъезда, особенно на ночь.

Кроме того капитан Лысиков поинтересовался у сидящих на лавочке пенсионеров, как ведет себя его подучетный, а также общей ситуацией в доме и на дворовой территории: нет ли подозрительных лиц, иностранцев, не распиваются ли в вечернее и ночное время пиво и другие спиртные напитки, не нарушается ли тишина в ночное время, а также раздал свои визитки с номерами телефонов для контакта в любое время суток.