Раздел Общество
30 июня 2014, 13:16

Полицейские провели учения на Котовском водохранилище

Полицейские провели учения на Котовском водохранилище
Фото: УМВД по Тамбовской области
Кроме сотрудников УМВД, в них приняли участие специалисты вневедомственной охраны, ФГУП «Охрана» с привлечением других служб органов внутренних дел.

По легенде, вооруженный ножом молодой человек проник на территорию объекта особой важности – гидроузла на реке Лесной Тамбов. Там он смог взять заложника и требует открыть шлюзы плотины для затопления местности. При этом один из работников ФГУП «Охрана» МВД России, находящийся на гидроузле, смог вовремя отреагировать и нажать тревожную кнопку экстренного вызова сотрудников полиции.

Несмотря на значительную удаленность гидроузла от Котовска первые экипажи групп задержания вневедомственной охраны ОВО по городу Котовску прибыли к объекту через считанные минуты, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. Чтобы остаться незаметными для преступника, на подъезде к объекту, они отключили звуковые спецсигналы на служебных автомобилях.

Согласно плану действия в форс-мажорной ситуации, силовики заняли свои позиции и блокировали возможные пути отхода преступника, а затем вошли на территорию гидроузла.

Обнаружив правонарушителя, полицейские предложили злоумышленнику отпустить заложника. Правонарушитель требует в ответ отпустить из-под стражи его друга. В ходе дальнейших переговоров с полицейскими, преступник отпускает заложника. После этого его сразу же обезвреживают и задерживают.

По окончании учений, присутствовавшие должностные лица органов внутренних дел дали удовлетворительную оценку их проведению и отметили хорошую степень профессионализма и скоординированности действий всех служб.

Фото: УМВД России по Тамбовской области