Раздел Общество
2 июля 2014, 08:09

На заводе «Пигмент» появилась компания по очистке контейнеров из-под химической продукции

На заводе «Пигмент» появилась компания по очистке контейнеров из-под химической продукции
Фото: архив портала ВТамбове
Её создали на базе индустриального парка предприятия.

Компания по очистке танк-контейнеров и автоцистерн, появившаяся в Тамбове, стала первой в нашей стране. В настоящее время танк-контейнеры широко используются при перевозке различных грузов химической промышленности, в том числе и опасных. Ранее их очищали на непрофессиональных мойках, зачастую с риском для жизни людей и без соблюдения экологических норм.

Чтобы искоренить данную проблему, ОАО «Пигмент» совместно с группой компаний «HAVILA OU» организовали производство по обработке танк-контейнеров и автоцистерн. В его состав вошли мойка, эстакада технологических трубопроводов, стоянка транспорта, склад загрязненных и чистых танк-контейнеров. Сейчас здесь работают 8 человек. В ближайшее время штаб планируют расширить как минимум в два раза.

На реализацию проекта затратили около 40 миллионов рублей. Затраты, по планам руководства предприятия, должны окупиться в ближайшее время.

К слову, в настоящее время на площадке индустриального парка «Тамбов», созданного на базе «Пигмента», трудятся более 300 человек. По итогам прошлого года их выручка составила 5,4 миллиарда рублей, а общий объем инвестиций - 387 миллионов рублей, сообщает обладминистрация.