Раздел Общество
3 июля 2014, 12:04

Жителя Пичаевского района будут судить за попытку подкупить автоинспектора

Жителя Пичаевского района будут судить за попытку подкупить автоинспектора
Фото: архив портала ВТамбове
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Моршанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Пичаевского района Тамбовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 20 апреля 2014 года около 13:50 мужчина, находясь в служебном автомобиле сотрудника ДПС в городе Моршанске Тамбовской области, попытался лично передать инспектору взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Моршанский» взятку. Он предложил автоинспектору не составлять протокол об административном правонарушении за 300 рублей. Но сотрудник ГИБДД от денег отказался и сообщил в дежурную часть МО МВД России «Моршанский».

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.